GALLETAS DE AVENA Y PLÁTANO
Eres de los que no concibes un café sin una galleta?
Te gusta picar alguna galletita entre horas y no quieres romper con tus buenos hábitos?
Tienes plátanos en casa al borde de la muerte y no sabes qué hacer con ellos?
PUES ESTA ES TU RECETA.
TOMA NOTA:
INGREDIENTES:
– 2 PLÁTANOS BIEN MADUROS
– UNA TAZA DE COPOS DE AVENA
– COCO RALLADO. Si no te gusta el coco puedes usar almendra molida. También le da un toque espectacular.
– Canela al gusto.
– Chocolate sin azúcar!!!!
MANOS A LA OBRA!!
En un plato hondo partimos los plátanos en trozos y machacamos bien con un tenedor.
Cuando los plátanos estén bien machacados, añadimos la taza de avena, un poco de coco rallado o almendra molida y un chum de canela al gusto.
Una vez tienes esta mezcla hecha, tienes varias opciones.
1- Añadir a la mezcla chocolate sin azúcar rallado.
2- Dejar así la masa tal cual.
Escojas la opción 1 o 2, es hora de poner el horno a precalentar con fuego arriba y abajo a 180 grados.
En la bandeja del horno con papel de hornear, vamos echando cucharadas de la mezcla y dando forma de galleta.
Una vez hecho esto, introducimos en el horno en la parte media- superior (para que no se quemen por abajo) unos 10 min aprox.
Si has escogido la opción 2 y no has añadido chocolate rallado, este es el momento de darle un toque espectacular. En una taza derrites un poco de chocolate de cobertura sin azúcar y se lo añades por encima. Puedes poner algún topping como un trocito de nuez y…A LA NEVERA! Pasados unos minutos, el chocolate se pondrá duro y será una delicia para cualquier paladar!!!!!!
TIEMPO DE PREPARACIÓN:
Unos 15 min (nivel principiante)
5 minutos (nivel experto)
Una vez que la hagáis unas dos o tres veces ya será tan fácil como hacer un huevo a la plancha.
TIENES QUE PROBARLA!!!!
Sobre todo si tienes niñxs pequeños en casa, puesto que, además de tomar cereales, estará comiendo fruta y no las típicas galletas de supermercado que vienen petadas de azúcares y grasas poco saludables.
Recuerda que el paladar también se educa desde pequeños y, lo que comemos hoy será nuestra salud de mañana.