FITCOCHO DE CHOCOLATE
SÚPER RÁPIDO, SENCILLO Y RICO!! PORQUE DARSE UN CAPRICHO DE VEZ EN CUANDO NO TIENE QUE SER SINÓNIMO DE METERLE AL CUERPO UN MONTÓN DE HARINA REFINADA, AZUCACA Y GRASAS SATURADAS. VAMOS ALLÁ!
NECESITAREMOS:
-Un vaso medidor en el que haremos la mezcla.
– Un huevo.
– Un yogur natural 0,0%.
– Clara de huevo.
– 80gr de harina de avena.
– 20gr de cacao desgrasado en polvo 0%.
– Edulcorante (yo usé stevia).
– 6 gr de polvos de hornear.
Ingredientes opcionales para la mezcla: fruta, frutos secos…incluso un scoop de proteína si queremos hacerlo más proteico.
PREPARACIÓN:
Encendemos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
Cogemos el vaso medidor y echamos el huevo, el yogur y hasta 300ml de clara de huevo.
A estos ingredientes líquidos le echamos la harina de avena, el cacao, los polvos de hornear y la stevia al gusto.
Si queremos hacerlo más atractivo, este es el momento de añadir fruta troceada, frutos secos, canela, etc.
Batimos todo con una batidora o manualmente y lo llevamos al molde.
Finalmente, horneamos la mezcla hasta que veamos que adquiere consistencia de bizcocho. Podemos ayudarnos de un palillo para ir tanteando.
Y por último, si quieres darle un toque delicioso puedes añadir algún topping como el que usé yo en el de la foto. Para ello, necesitarás chocolate sin azúcar para derretir y un poco de coco, almendras, nueces…lo que prefieras!!
Derretimos el chocolate en el microondas, untamos el bizcocho, echamos el topping que hayamos elegido y lo llevamos a la nevera hasta que el chocolate se ponga duro…ET VOILA!!!
UN BIZCOCHO EXPRESS PARA COMER SIN REMORDIMIENTOS EN DESAYUNOS, MERIENDAS O CUANDO APRIETEN LAS GANAS DE ALGO DULCE.
ESPERO QUE LO PRUEBES!!